영혼하리라
영혼하리라23.11.26

전기선 연결해야하는데 방법좀 알려주세요

전기선을 연결해야하는데 전기선이 상당히 두껍습니다 두께가 대략 7mm정도고 피복을 제외한 구리선 두께가 5mm정도 되는선 두면을 하나의 선으로 연결하고 싶은데 어떻게 연결하는법 알려주세요 일반 전기선 연결처럼은 구리선이 너무 두꺼워서 꼬아지지 않습니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    요즘엔 시중에 팔고있는

    전선 커넥터나 압착 터미널이라는

    제품으로 간단하게 연결이 가능합니다

    필요한 사이즈로 구매해서

    간단하게 연결 해보세요

  • 안녕하세요. 상록수7입니다.

    구리선을 연결하는 가장 일반적인 방법은 납땜을 사용하는 것입니다. 아래는 구리선을 연결하는 단계적인 가이드입니다:

    1. 먼저, 구리선의 끝을 깨끗하게 다듬어주세요. 날카로운 부분이나 삐져나온 부분을 깎아내어 매끄럽게 만들어주세요.

    2. 다음으로, 연결할 구리선의 끝을 함께 맞춰주세요. 선이 서로 잘 맞아야 납땜이 원활하게 진행됩니다.

    3. 납땜을 위해 필요한 도구와 재료를 준비해주세요. 이에는 납땜용 납, 납땜 철, 플럭스(납땜 페이스트) 등이 포함됩니다.

    4. 납땜 철을 예열시켜 구리선과 연결할 위치에 가볍게 닿게 해주세요. 구리선과 납땜 철 사이에는 플럭스를 덧대어 납이 잘 흘러가도록 도와줍니다.

    5. 납땜 철이 예열된 후, 납땜용 납을 납땜 철에 대고 구리선과 납땜 철을 함께 가열해주세요. 납이 녹아 구리선에 잘 흡수되도록 해야합니다.

    6. 납땜 철을 조심스럽게 제거하고, 구리선이 서로 잘 연결되었는지 확인해주세요. 납이 깨끗하게 흘러 구리선을 잘 묶어주면 연결이 완료됩니다.

    납땜은 조심해서 해야하며, 안전을 위해 적절한 보호장비를 착용하는 것이 좋습니다. 만약 납땜에 익숙하지 않거나 자신이 할 수 없다고 생각하신다면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.