기타 고민상담고민상담
소탈한매미163
소탈한매미16323.08.27

어떻게 해야 저에게 도움이 될까요..?

안녕하세요. 경찰을 꿈꾸는 중2 학생입니다. 항상 경찰 돼야지라는 생각만 하고 한건 없어서 도움이 필요합니다. 경찰이 되려면 어떻게 해야 될까요? 아님 너무 늦은 걸까요? 도움 되는 책이라도 추천해 주세요..!

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 그냥 순경 등 9급 공무원은 어른되서도 충분히 공부하면 갈 수 있구요,,, 간부를 바로 하려면 경찰대에 가야하는데 입결이 높으니 일단 학교공부를 열심히 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중학교2학년이면 빨리 준비하시는거에요 경찰이되려면 공무원시험을 볼수도 있고 경찰대학을 가는 법도 있어요 둘다 열심히 공부를 하고 운동도 잘하셔야해요 한국사나 영어 국어는 기본과목이니 열심히 공부하시기바랍니다