냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.11

실업급여 신청하러 고용센터 가기전에요.

실업급여 신청하러 고용센터 가기전에 워크넷에서 구직신청, 교육 듣고가야 되나요?

고숑센터부터 다녀온 후 하고 고용센터 전화하면 처리 해주는걸로 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제경우엔 고용센터에 가면 구직 신청하는 방법. 또 구직을 인터넷으로 듣고 실업급여 신청하는 방법. 일단 가셔서 직원 가르쳐 주는대로 했습니다.

  • 안녕하세요. 엽기토끼입니다.

    방문전에 온라인 듣고 가면 신청만 하고 오면 되구요. 그냥 갔을경우 신청하고 그날 바로 교육듣고 와야 합니다