화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.04

밥을 계속 많이 먹으면 위가 늘어나나요?

안녕하세요

밥을 많이 먹으면 위가.늘어나는건 알고잇는데요

계속 많이ㅜ먹어서 계속 늘어나 있으면 위가 영구적으로 늘어날까요???

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다

    음식을 계속 많이 드시면 위가 늘어납니다.

    음식량을 조절하시면 다시 위가 축소 합니다.

    하지만 금방 늘어나고,금방 줄어드는게 아닙니다.

    절제된 식습관으로 건강하게 지내세요

  • 안녕하세요. 악동군인입니다.

    사람마다 소화기능의 차이가 있는것 처럼

    분명차이는 있겠지만,

    아마 위절제술이 있는 이유를 생각해본다면,

    늘어가면 줄어드는 범위가 제한적이지 않을까 싶네요