치과의료상담
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.17

이를 앙 다물때 아프면 문제있나요?

이를 앙 다물때 시리거나 아픈 경우에 이빨에 문제가 있나요? 병원을 가야하나요 아니면 그냥 일시적으로 아픈건가요? 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이를 앙 다물때 시리거나 아픈 경우에 치아의 문제이거나 잇몸의 문제일수 있으며 우선 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이를 앙 다물때 치주인대가 자극을 받아 일시적으로 통증이 나타날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일부러 치아를 꽉깨물면 치아에 힘이 많이 가해져서 불편감이 잇을수 잇습니다. 하지만, 평상시에 음식을 드실때 불편하시면 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이를 물때의 통증은 치아에 금이 가있을 가능성도 있습니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다