자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

전기차살까하는데 장점은알겠는데 단점으로는 무엇이 있을까요?

요즘 전기차 구매할까하는데 장점은 알겠는데 단점으로는 어떤것들이있는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    단점을 말씀드리자면, 전기차의 가격은 내연기관차에 비해 상대적으로 비싼 편이며, 완충을 하더라도 전기차의 주행거리는 내연기관차에 비해 짧고, 전기차의 충전시간은 내연기관차의 주유시간에 비해 오래 걸립니다.

    그리고 현재 기준으로는, 전기차 충전 인프라는 내연기관차의 주유소에 비해 부족합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 큰 단점은 충전시간이겠죠

    보통 식사를 하면서 충전 이런식이 제일 무난하기는 한데 충전소가 많아져서 쇼핑하면서 충전.. 식사하면서 충전이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    단정이라면 가장큰게 충전시간 밎 층전소위치가 아닐까하고요

    혹 사고나 고장이 나면 수리비가 많이 나온다는 점

    사고등으로 차에 불이나면 배터리가 전소될 때 까지 끄기 어렵다는것 정도 아닐까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비싼게 단점입니다.

    지금까지는 전기차 세금이 1년10만원으로 매우 저렴했는데

    앞으로 차량가격으로 세금의 액수가 바뀔 가능성이 있습니다. 바뀐다면 5천만원짜리전기차는 50만원,

    1억짜리는 100만원 수준으로 올라간다는군요.

    차량은 빠르게 늘어나는 반면, 충전소의 갯수는 턱없이 부족한 것도 지적사항이고요