기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.01

발에 땀이 많이나면 무좀에 잘 걸리나요?

제가 발에 땀이 많은편인데 조금만 걸어도 발바닥이 축축하고 양발이 젖어서 냄새가 나는 편입니다. 이런경우 무좀이 잘 걸리나요? 그리고 대책은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 발에 땀이 많으면 무좀에걸리기도 쉽고 냄새도나니 양말을 자주 갈아신으세요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    발에 수분이 많으면 세균이 번식하기 쉽습니다

    그래서 냄새가 나는것이구요

    따라서 자주 발을 씻어주시고 발을 잘말려주셔야 냄새가 안납니다