약 복용약·영양제
팔팔한뻐꾸기10
팔팔한뻐꾸기1022.07.11

싱귤레어정을 두번 먹었어요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 역류성 식도염과 기침 때문에 병원에서 처방받은 1달치 약을 먹고 있는데

모르고 저녁에 1정만 먹어야 하는 싱귤레어정을 아침에 먹었습니다....

부작용같은게 있을까요?

그리고 오늘 저녁에는 먹지 않는것이 좋을까요??? ㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저녁에 드셔야 하는 것을 아침에 드셨다고 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 약효가 겹칠 수 있으니 오늘 저녁에는 드시지 마시고 내일부터는 원래 시간대로 드시면 됩니다. 한 두번 복용 방법을 잘못했다고 해서 몸에 큰 문제가 생기는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염과 기침 때문에 병원에서 처방받은 1달치 약을 먹고 있는데 모르고 저녁에 1정만 먹어야 하는 싱귤레어정을 아침에 복용한 경우 문제가 되지 않으며 당일에 저녁에는 복용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 싱귤레어의 경우 몬테루카스트가 함유된 기관지약으로 기침이나 비염 알러지 증상이 생겼을 때 복용 가능합니다.

    2. 해당 약의 경우 실수로 두번 먹는다고 해서 부작용이 심하게 발생하진 않습니다. 지금까지 몸에 이상 증상 없었으면 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 다음날 권장량 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    특별히 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    싱귤레어 성분인 몬테루카스트는 필요시 아침시간에 복용하기도 하는 약입니다.

    용량이 걱정이시라면 원래 24시간에 한번이 옳은 복용법이지만 현재 12시간정도 텀으로 복용하신것은 크게 걱정하지 않으셔도 되고 오늘 저녁에는 드시지 않으시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    저녁에 드시는게 더 좋기는 하지만 아침에 드신다고 큰 문제가 되거나 하진 않아서

    크게 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

    오늘은 저녁에는 안드시는게 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    싱귤레어정은 하루 한번복용이지만 두번 복용해도 부작용으로 나타나지 않으니 걱정하지마세요. 다음부터만 잘 드시면되고 아침에 드셨으면 그날 저녁복용은 건너뛰세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싱귤레어를 하루 2알드셨어도 부작용이 나타나진않을거에요. 오늘 저녁약은 건너뛰고 다음날부터 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1회성으로 2번 복용하였을 경우 큰 문제는 되지 않습니다.

    또한 이 약을 과량투여했을 때 사용할 수 있는 특이적인 처치법은 없습니다.

    다만 이상반응은 복통, 졸음, 갈증, 두통, 구토 및 정신운동성 활동항진 등이 있으며 해당 증상이 나타나면 대증치료하는 것이 권장됩니다.

    또한 아침에 복용하셨다면 저녁에는 복용하지 않고 다음날 저녁부터 다시 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침에 드셔도 상관없는약입니다. 매일 같은 시간에드셔야 효과가 유지되는 약이며 오늘 아침에 드셨다면 오늘 저녁은 거르고 내일 저녁부터 다시드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    싱귤레어정은 몬테루카스트 성분의 천식, 알레르기성 비염약입니다. 10mg을 1일 1회 복용하는 것이 적정용량이지만 하루정도 1일 2회 복용해도 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 아침에 복용했다면 당일 저녁은 건너 뛰고 다음날 저녁부터 다시 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 싱귤레어정의 부작용인 두통, 어지러움, 피부염 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 아침에 1번 더 먹었다고 없던 부작용이 나타나진 않습니다. 괜찮습니다.

    2. 저녁에도 드세요.