우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.30

우리나라 축구 국가대표팀 감독은 왜 외국감독을 고집하는걸까요?

우리나라 축구 국가대표팀 감독은 왜 외국감독을 고집하는걸까요? 박항서나 홍명보 신태용 같은 좋은 감독도 많은데 축구협회의 문제인걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외국 감독이 실력 좋다고 생각하니까 외국 감독만 고집하겠지요^ 내일 새벽에~있는 16강전 화이팅~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 감독의 경우 축협에 휘둘리는 경우가 많고 학연 지연에서 벗어나지 못해서 외국인 감독을 선호하는 것입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 국내감독을 인선했을 경우 협회의 입김에서 자유로울수 없다는 주장이 강해서 입니다. 실제로 국내지도자들도 그런이유로 꺼리기도 하구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    외국감독을 고집한다기 보다는 더 능력있다고 판단되기 때문이 아닐까 생각합니다.

    모든것은 선택하는 사람들의 기준이지요