말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.22

눈썹은 왜 머리카락만큼 길지 못하는 것인가요?

우리 몸에 있는 털들 중에서 눈썹은 왜 다른 털만큼 길게 길지 못하는것인가요?

눈썹이 머리카락만큼 길않고 길이가 유지되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김기표입니다.

    특정 부위의 털마다 수명이 있습니다

    수염이 "나 3cm 됐으니까 빠질게" 하는게 아니라 태어나서 죽을 때 까지 자라나다가 죽는겁니더

    특정 부위에 모근이 어느정도 수명을 가진 개체들이 생존에 유리하여 후손을 남기고 우리가 있는겁니다

    "그러한 방향이 이득이라, 그렇게 진화했다" 입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리몸도마찬가지않닐까요눈썹이계속길면눈을덮어서불편하니 진화된것아닐까요