등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.13

요즘처럼 날씨가 애매할 때는 등산복장을 어떻게 해야되나요?

요즘은 이제 겨울이가고 봄이 오는 느낌이 강한데

이런 날씨에 등산복장은 어떤 수준으로 해야되나요?

아무래도 도심보다는 산속이 더 추우니

겨울 등산복장 그대로 가는 것이 안전상 더 좋을까요?

산속은 2월중순이라도

겨울과 비슷한 기온인가요?

복장을 어느정도 수준으로 하고 가는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 찬바람이 매섭습니다 옷을 따뜻하게 입고 가시는게 좋을 듯 보입니다 날씨가 갑자기 어떻게 변할지 모를 일입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    2월은 춥기 때문에 겨울 등산 복장을 하는것이 좋습니다. 땀을 흡수하고 빨리 건조하는 기능성 의류를 착용하는것이 좋습니다.

    장갑,마스크,모자 방한용품도 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 요즘같은 날씨에는 겨울 등산복장을 유지하시는게 좋다고 봅니다.

    입구에서 겉옷은 벗고 오르시더라고 산정상부근에는 아직도 추울수 있으니 그때 입으시면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    2월달은 무지 춥습니다. 산속은 더 춥지요.

    새벽, 늦은 오후로 넘어갈수록 기온이 급격하게 낮아지지 보온에도 신경을 쓰셔야 하는데요.

    안쪽에 얇은 옷 여러겹 껴입으시고 경량패딩착용 등산패딩착용, 장갑착용하면서 보온 유지하셔요.