강한칼새260
강한칼새26022.11.27

기차 혼자 처음타는데 그냥 타면 되나요?

코레일 앱으로 기차표를 예매하긴 했는데

지하철같은건 걍 카드 찍지만 기차는 그런게 없다던데

걍 타고 나중에 표확인하면 보여주기만 하면 될까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 표검사없이 들어가십니다. 앱으로 예매하신거면 좌석이 있을테니 잘찾아가시면되요. 제자리에 앉으셨다면 승무원의 표검사도 안합니다.

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 네ㅎㅎ 그냥타시면되고 간혹 직원들이 표검사한번씩 랜덤으로합니다 그때만보여주심됩니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    네 그냥 타면되죠 표에 보시면 몇번플랫폼에서 타야하는지 나와있어요 혹시 모르시면 주변에 사람들한테 물어보셔도 되고 안내데스크에 물어보시면 도움되실거에요