청소생활
뷰조아
뷰조아22.09.13

냉장고 청소를 해야하는데 괜찮은 방법이 있을까요

요근래 냉장고 열때면 냄새가 나는것 같아서 큰맘 먹고 청소를 하려고 해요. 그런데 이게 만만치 않네요. 내용물도 많고 또 냄새부터 때까지 다 없애야 하는데 좋은방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    음식물을 모두 꺼내 놓고 냉장고 안의 용기들을 분리해서 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 냉장고 안을 물걸레로 닦아냅니다 그리고 식초나 베이킹소다를 이용해서 다시한번더 닦으시면 됩니다 물걸레로 다시 냉장고 안을 닦아 주고 내부 용기를 조립한 후 음식물을 밀폐용기에 담아 보관을 합니다 너무 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 따로 보관하면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냉장고 안에 음식들은 다 빼서 버릴건 버려주시고

    선반이나 서랍 빠지는 부품들은 빼서 설거지 후 잘 말려주세요

    내부 벽면 바닥 천장은 물티슈로 닦고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

    또한 냉장고 냄새제거하는 제품들을 구매하셔서 설치하시는것을 추천드립니다.