자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

눈 쌓인 앞유리창에 뜨거운물 부으면 안좋나요??

눈이 정말 많이오는 날에는 눈이 앞유리에 쌓이기 마련인데요...

이렇게 쌓이게 될경우 밤사이에 얼어버리는데 이때 뜨거운물을 바로 부어버리면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    추운날씨에 유리에 갑자기 뜨거운 물을

    부우면 유리가 금이 갈수 있습니다.

    실내히터를 켜고 성에제거제를 이용해서

    녹이세요.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    운전자들이 가장많이 실수하는것들이 뜨거운물 붓기 와 카드 또는 와이퍼로 긁어내기 라고 합니다

    잘못된방식이고요 성에가 낀상태면 앞유리에 에어컨을 켜주시고 어느정도 녹았다면 와이퍼로 닦으시면 됩니다

    추울때 히터보단 바깥온도와 비슷하게 에어컨으로 하시는게 더 빨리녹습니다