한의학의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.07

만성위염의 경우 한의학으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 2년에 한번씩 위내시경을 통해서 검사를 받을떄마다 만성위염이 있다고 하는데 이건 치료가 안되는거라고 들었는데 한의학으로 혹시 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 만성 위염이 있는 경우 위장관에 무리가 되는 음식(짜고, 자극적이고, 뜨거운 음식, 밀가루, 인스턴트 등), 식습관, 기호식품(술, 담배, 커피 등), 수면, 스트레스 등의 생활습관을 개선하는 것이 우선이 됩니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 방법으로 만성 위염으로 인한 불편한 증상을 완화합니다. 내시경 상 증상 개선의 여부는 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위염은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선이 가능합니다. 한약으로 위장의 점막을 보호하고 위의 기능이 회복되도록 돕고 침과 약침으로 위로 가는 혈류순환을 개선하여 염증을 줄이는데 도움을 드릴 수 있습니다. 소화기 질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.