세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩을 집에서 세탁시 주의할점은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 물가가 많이 오르다보니 패딩 세탁비용이라도 줄여보고자 집에서 직접 세탁을 해볼까 하는데요. 주의할점이나 방법이 있다면 알려주세요.

  • 피리어드
    피리어드23.01.28

    안녕하세요.

    패딩 세탁법에 대해 질문 주셨습니다.

    패딩 세탁법은 충전재에 따라 달라집니다.

    합성섬유 충전재의 경우, 드라이클리닝과 물세탁 모두 가능합니다.

    다만, 덕다운, 구스다운의 경우 드라이클리닝이 물가능하고 오염정도에 따라 세제없이 완전 물세탁or 소량 중성세제 이용하여 물세탁 진행해주셔야합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.