날으는 망고
날으는 망고24.01.17

강원도 고속도로 제설 잘하나요 궁금해요?

강원도는 눈이 많이 오잖아요. 그리고 산간지역에 고속도로가 있어서 눈에 올 때 즉각적으로 빠르게 제설 및 대응이 가능할지 궁금한데요. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    제설 잘 되는 편입니다. 눈이 자주 오는 지역은 그만큼 대비가 잘 되어 있긴 한 편입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    강원도 고성의 제설 수준은 우리나라 최고라고 자부합니다. 눈이 많은지역이라. 정말 잘합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    요즘은 무인으로 제설이 되는 곳도 있어서 주요 구간은 대부분 제설이 잘 되는 편입니다.

    하지만 잘 안되는 곳도 있으니 스노우 타이어 등 준비는 하시는 게 좋겠습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.