의료 보험보험
머쓱한돼지261
머쓱한돼지26120.07.30

실비 청구 기준(영수증) 첨부하기?

안녕하세요. 병원에서 실비 청구가 되는 시술을 받았는데 실비 청구를 하려니까 제출받은 영수증 내역이 제가 낸 액수랑 달라서 문의합니다.

제가 카드를 긁고 갖고 있는 영수증에는 날짜별로 합쳐서 290입니다.

근데 치료가 끝나고 실비청구 서류를 받아서 확인을 해보니까 방문 날짜별로 따로 받았는데 다 합쳐보니 240입니다. 병원에 물어도 뭔가 명확하지 않아서 다시 가 봐야할 것 같은데 만약 이대로 보험사에 제출하면 저는 급여, 비급여 항목별로 보장 비율이 다르겠지만 어쨌든 대상 금액이 290이 아니라 병원에서 받은 서류상 240이 실비 청구 기준이 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 발급한 영수증이 240만원이면 보험회사에서는 240만원을 기준으로 지급하게 됩니다.

    50만원의 차이가 발생하지만 카드 대금을 기준으로는 보험회사에서 지급을 하지 않기 때문에 병원 및 약국 등을 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.