반려동물 건강반려동물
자 누 어
자 누 어24.02.10

강아지가 배변 실수로 너무 많이 했는 이유가? 뭘까요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

강아지가 배변실수 를 하는데 이유가 있을까요?

아프거지...불안하지... 아니면 .... 깨끗견이지 모르겠어요 ㅠㅠ

아 병원에 한번 가는게 좋겠죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수가 부족해서 그런경우가 가장 많습니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 충족시켜 주시기 바랍니다.

    물론,

    암컷인점

    중성화 수술을 하지 않은점

    봄 언저리에 해당하는점

    평소와 다른 증상을 보이는 점

    등을 고려할때 자궁난소계 이상 가능성이 높으니 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.