날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.22

국제유가가 하락하는데 주유소 기름값은 왜 상승하나요?

안녕하세요~

지금 국제적으로 유가가 하락

한다고 하는데 국내 주유소

기름값은 하락하지 않고 상승하는

이유는 무엇인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 국제 유가는 매일 매일 정해지는 것입니다 하락 하는 기간도 있고 상승하는 기간도 있는데 국내 기름 가격은 벌써 몇 달 전에 들어온 기름 원료를 가지고 휘발유를 생산해서 팔기 때문에 그때 사 온 가격이 시금 휘발유 가격을 결정하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    일단 래깅효과가 있어서 1개월이내의 시차로 가격이 반영되구요

    두번짜는 달러로 결제가 되서 환율효과도 봐야됩니다. 마지막으로 가격 결정은 최종적으로 직영이 아닌이상 주유소의 개별 사장이 정하므로 단순히 국제휴가 하락만이 가격결정요소가 아니에요.