향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.19

1 인 가구는 10 인용 밥솥은 너무 큰가요?

제가 3년 전에 밥솥을 새거로 샀었는데 저는 밥솥이 다 크기가 비슷한 줄 알고 10 인용을 샀는데요. 지금 생각해보니까 너무 커요. 1인가구는 혹시 3인용 밥솥을 사용해도 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    푸드파이터가 아니시라면 10인용은 너무 크잖아요.

    중고로 파시고 작은거 구입하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 1인 가구인데 10인용 밥솥 쓰는 것은 당연히 너무 큰 걸 사용 하시는 것 같아요 전기 요금도 많이 들고요 하지만 좋은 방법은 한번에 6인분 7인분을 해서 하자마자 냉동실에 한번. 먹을것을 따로 떠서 보관하는 방법이 있습니다 그렇게 해서 사용하실거면 아주 유용하게 사용하실 수 있는 것이죠 냉동실에 넣으면 밥을 전자레인지에 데우면 금방 한 것처럼 맛이 좋습니다 사실 햇반은 요즘 쌀값에 너무 비싸죠~

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    한번에 밥을 많이 해서 냉장고에 넣어 놓았다가 하나씩 꺼내 먹는 것도 좋을 듯합니다. 밥을 냉장고에 보관하면 저항성 녹말로 변해 다이어트에도 좋다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    밥을 자주드신다면 한번에 많이해서 냉동실에 얼려보관하면 밥하는 일을 줄일수 있는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1인 가구라고 해서 매번 혼자 먹는 것은 아닙니다. 친구나 가족이 찾아 올 때가 있으니, 최소 3-4인용은 사용하는 것이 좋습니다. 그럴 경우가 없다면 요즘에는 1인 가전들이 많습니다. 1인 밥솥도 좋을 것 같네요.