자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

베란다 천정 조명등 교체문제로 질문드립니다.

베란다 천정의 조명등이 백열등인데요.

등기구를 교체하려 기존 직부등을 탈착해야 하는데

전구의 소켓 전원선이 뒤에서 이런식으로 들어가는데

안으로 어떻게 들어갔는지 도저히 빼줄 방법이 없는듯 합니다.

이런경우 전선을 어떻게 풀어서 해야 하는지요?

아니면 그냥 두선을 그냥 잘라내고 새로 등기구 소켓에 접속을 해야하는것인지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보통 버튼 같은 것이 있어서 버튼을 누르고 빼면 빠지는데 그것을 볼 수 없다면 말씀하신 대로 선을 자르고 피복을 벗긴 뒤 사용하셔도 됩니다