사일러스
사일러스23.01.19

스포츠 팀 이름에 fc는 왜 붙나요?

유럽 축구팀뿐만 아니라, 한국의 팀도 fc등이 붙는 팀들이 있는데,

fc뿐만 아니라 ac, as, ss등도 있는데,

무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    fc - football club 축구클럽

    as - associazione sportiva 스포츠연합

    ac - associazione calcio 축구연합

    ss- societ sportiva 스포츠연합

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    FC의 뜻은 간단한데요. Football Club의 약자입니다. 풋볼클럽, 축구단이라는 뜻을 가지고 있지요.