풍족한해파리252
풍족한해파리25224.04.16

철죽과 진달래의 구별법이 있나요?

안녕하세요.

철쭉과 진달래 구별법이 있나요?

생김새가 비슷한데.. 두개의 구별법이 있는지 궁금합니다.

진달래는 먹을수 있는데, 철죽은 먹지 못하기 때문에

확실히 구별하고 싶어요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    진달래는 나뭇잎이 적고 철쭉은 나뭇잎이 무성합니다. 꽃도 진달래는 듬성듬성 피고요. 철쭉은 뭉쳐서 핍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 꽃피는 시기가조금다릅니다.진달래가먼저피고 꽃만피고 철쭉은 잎과 꽃이 같이피고 색깔이 더 짙습니다.