기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.04.10

코가 너무 자주간지러워서 긁어서 피가날때 어떻게해야하나요?

환절기라서그런지 코 안쪽이 너무간지러워서 자주파거나 긁는데 그래서 인지 안쪽이 헐은거같이 피부가약해져서 피가자주납니다. 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 상처난 부위에 연고를 바르시고 코가 가려워도 긁지마세요 코쪽은 한번 약해지기 시작하면

    피가더 자주날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    일단 코안쪽 헐은 부위는 약국에서 연고를 사서 바르고 치료하시구요. 코가 간지러울때에 물로 씻어보세요. 간지러운 증상이 괜찮아질 수있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 코 를 후비는 파는 행위는 큰 사망 사고로 이어 질수 있습니다 코 는 뇌와 가깝기 때문에 감염이 되면 사망

    할수도 있답니다 조심 하셔요.