기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.01

중국어를 배우고 싶은데 경험담을 좀 받고 싶어요?

중국어를 배우고 싶어서 이래저래 알아보고 있는데요.

요즘은 인터넷에 교육 자료들이 많아서 간단한 건 보면서 해야지 하는데.

생각보다 특히 한자라는 장벽 때문인지 쉽지 않더라고요.

중국어를 배워본 사람들로부터 어떻게 공부를 했는지 알고 싶은데 경험담을 공유 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    처음에는 한자가 너무 어려워서 포기하고 싶었지만, 포기하지 않고 꾸준히 공부한 결과 어느 정도 중국어를 할 수 있게 되었습니다.

    중국어를 배우는 데 있어서 가장 큰 장벽은 한자라고 생각합니다. 한자는 소리글자, 뜻글자, 형성자 등으로 이루어져 있어 처음에는 이해하기가 쉽지 않습니다. 그러나 한자 공부를 포기하지 않고 꾸준히 노력하면 어느 정도는 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    일단 언어를 배우려면

    기초부터 천천히 해야하는데

    그거를 무시하고 빨리 하려고

    하니까 안되는겁니다