약 복용약·영양제
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.03.31

국내 시판중인 adhd 치료약 종류는 어떤게 있나요?

국내에서 처방받을 수 있는 adhd 치료약 종류와 진료와 처방이 가능한 진료과는 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정신건강 의학과 등에서 처방이 가능하며 진단 후 사람에 따라게 다르게 처방됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이곳은 챗봇과의 대화내용을 검증하는 약료 GPT분야입니다.

    메틸페니데이트 성분의 약들을 사용하며 속효성, 서방정 등 다양하게 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용을 함께 올려주셔야하며 adhd 치료약은 정신건강의학과에서 처방이 가능하며 메틸페니데이트 성분이 주로 치료에 사용되나 임의로는 복용하면 안되며 반드시 의사의 처방하에 필요에 따라 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디키넷, 콘서타 등 메틸페니데이트 성분을 가장 많이 사용해요.