잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

무조건 빠른충전기가 좋은건가요??

요즘은 기술이발전함으로써 충전기 속도가 점점 빨리지고있는데요 그렇다면 핸드폰 충전기는무조건 빠른 충전기가 좋은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우짜쓰까잉입니다.

    핸드폰마다 정격 전압 및 전류가 정해져 있습니다.

    핸드폰에서 받아드릴 수 있는 용량이 있는데 아무리 높고 빠른 충전기를 사용한다하더라도 핸드폰에서 받아드릴 수 있기 때문에 별 소용이 없습니다.

    어떤 핸드폰이신지는 모르겠지만 사용 설명서가 있으시다면 그걸 확인해보시면 좋고 잘 모르시겠다 하시면 통상 전압DC5V 2A짜리를가 일반적으로 빠른 충전기입니다.

    3A짜리도 있긴한데 핸드폰에서 받아 먹을 수 있어야 효과 있습니다.