자동차생활
매순2
매순223.10.03

자동차를 일반 개인 공업사에서 수리하거나 할 경우 안좋은 점이 있나요?

안녕하세요 해당 차량 공업소에 가는것과

자동차를 일반 개인 공업사에서 수리하거나 할 경우 안좋은 점이 있나요?

아무래도 전문 브랜드 업체가 아니다보니 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    잘 아는 지인이나 가족이 아닌이상 대부분 개인공업사들은

    공식대리점보다 폭리를 취하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인 자동차 공업사라고해서 안좋은점은 없지만 일부 중고부품사용 및 바가지 요금이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브랜드공업사도 나름 작업자마다 케바케라서 추천드리기 어렵습니다.

    노하우가 쌓인 일반 공업소도 충분히 정비를 제대로 할 수 있으므로 자신의 차량에 알맞은 정비소를 찾는것이 중요하리라 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 케이스바이케이스입니다. 후기 좋은 곳들은 대게 만족스러우니 후기 좋은곳 찾아 가세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대부분 신차의 경우 회사 직영서비스센터나 1급정비소를 이용하고 좀오래된 중고차는 동네 카센터를 이용하니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    모든 개인정비소가 그러한것은 아니지만 수리비와 공임비에 있어서 바가지 폭리를 취할 수 있어서

    그 부분에서 사람들이 우려를 하는것입니다.