잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.12

이불 소재 중에서 가장 인기 있는 것은 무엇인가요?

이불 소재는 여러가지소재가 있을거같은데요 그중에 이불소재로 쓰이는것중 가장인기 있는것은 어떠한 소재인지 궁금하고 그 소재의 장점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다. 이불의 소재에는 순면과 인견이 대표적으로 인기가 많습니다. 순면의 경우 겨울철에 많이 사용하는 소재로 따뜻하고 가볍다는 장점이 있고 인견은 여름철에 많이 사용되는 소재로서 통풍이 잘되어 시원하다는 장점이 있습니다.