영양제약·영양제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

영양제와 진통제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

영양제와 진통제를 같이 복용해도 상관없나요??

같이 복용해도 되는지는 어떻게 알 수 있나요??

약국에 영양제를 갖고가서 여쭤봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제와 진통제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있는 영양제라면 진통제와 같이 복용하는경우 울렁거리기 쉽긴합니다만 상관은 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제복용시 진통제를 복용해도 괜찬은 영양제가 있습니다.

    자세한 것은 어떠한 영양제인지 알려주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제와 진통제 사이에 알려진 상호작용은 일반적으로 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    현재 드시고 있는 영양제와 진통제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분별로 다르겠지만 정말 특이한 성분이 아니고서는 진통소염제와 병용했을 때 딱히 상호작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제랑 진통제 종류는 같이 드셔도돼요.

    아하 약료게시판에 무슨 영양제를 드시는지 알려주셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 영양제인지는 모르겟으나 대부분의 영양제의 경우에는 두가지 약을 같이 복용하여도 됩니다.