약 복용약·영양제
영험한당나귀120
영험한당나귀12023.05.08

약복용에 대해 문의 드립니다. 답변 부탁 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
트라신정 5mg
기저질환
전립선 비대증

제가 전립선 비대증으로 트라신 5mg을 복용 중에 있습니다.

전립선 비대증과 발기부전에 치료 목적으로 구구정 5mg을 추가로 먹을 생각인데…

같이 먹거나 1시간 텀을 두고 먹어도 되는지 알고 싶습니다.

(두 약이 저혈압을 야기 시킨다는 것은 알고 있읍.)

저를 담당하는 의사가 필요하면 언제든 처방해 준다고는 했습니다.

이번 달 말에 가서 처방을 받을 생각인데 그전에 미리 알고 약사 선생님께 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연세가 좀 지긋하신 어르신이라면 투여를 말리겠지만 아직 그정도는 아니기 때문에 복용이 가능하긴 합니다. 건강한 사람에게 실험한 데이터로는 혈압감소가 나타나지 않았다는 연구들도 있어요. 복용을 하셔도 되는데 혹시나 증상이 나타난다면 그 때 조절을 고려해보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증으로 트라신 5mg을 복용 중에 있는 경우 두가지를 텀을 두지 않고 함께 복용을 해도 되며 자기전에 함께 복용하길 권장드립니다.