97년생박사
97년생박사22.12.19

넥타이는 언제 누가 만든건가요??

넥타이라는 것이 격식에 맞게 양복이랑 맞춰서 입는 거라고 알고있는데 그렇다면 이 넥타이는 언제 누가 만든건가요? 양복을 만든사람이 같이 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    1630년대 프랑스 군대 크라바트 연대의 한 병사가 목을 보호하기 위하여 흰 리넨 또는 삼베를 접어 목에 두른 것이 넥타이의 기원입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    17세기 프랑스에서 시작되었습니다. 30년 전쟁시기에 프랑스로 지원간 크로아티아인들에게서 유래되었습니다. 당시 프랑스의 황제였던 루이 14세가 그들이 목에 착용한 '크라바트'가 멋지에 보여서 그것을 개량해서 착용하기 시작했습니다