기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.12.11

월드컵 말고도 다른 축구대회가있나요?

최근 월드컵을 보면서 축구에대해 흥미가많이생겼는데 다른 지역이나 유명한 축구대회나 아니면 경기같은것들을 볼수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.축구가 온세계 사람들이 가장 좋아하는 스포츠인것으로 압니다 아시아에서는 아시안컵대회가 있고 유럽에는 유러피안 챔피언십이 있고 독일 영국 스페인 튀르키예등지에 프로 리그가 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 월드컵말고 아시아대륙에서는 아시안컵대회가 있구요. 유럽대륙에서는 유로컵대회가 있어요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    빅리그 시청하시면됩니다. 각국스타들이 뛰는 클럽입니다. 최고빅리그는 축구종가인 잉글랜드 리그라고해서 EPL 입니다.손흥민이 소속된 토트넘 구단이 리그4위를 하고 있습니다. 메시,음바페,네이마르 가 한팀인 파리생제르망 구단은 프랑스 리그에서 리그1위를하고있습니다.