약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16924.04.26

약을 먹는중 깜빡하고 술마셔버렸는데 병원을 가봐야 하는 약인지 알려주세요

나이
성별
남성

셀트리온 아세클로페낙정 - 소염진통제

레바트정 - 위점막보호제

대웅바이어 에페리손정 - 근이완제

위에 약을 먹고 있는데 오늘 깜빡하고 술을 마셔버렸습니다.

별다른 이상증상은 없는데

어디 손상이 오는 약이 있나요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 술과 같이 드시는 경우 간에 부담이 될 수 있습니다

    한두번 음주를 같이 하셨다고해서 큰 부담이 되지는 않겠지만,

    가급적 다음부터는 시간간격을 충분히 두시거나, 어쩔 수 없는 상황이라면 음주를 최대한 적게 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 음주를 하신다고 무리가 가는 약들은 아니긴하네요. 반복된다면 좋지 않겠지만 한번정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약은 일반적으로 술과 함께 복용하면 안되는 약이 맞습니다. 다만 한 번의 술 복용으로 큰 부작용이 나타나는 경우는 많지 않으니 일단은 지켜보시면 되겠습니다.

    위가 심하게 아프다거나 몸에 이상이 생긴다면 바로 내과에서 진료보시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 비교적 술을 먹고 먹어도 문제를 일으킨다거나 하는 위험성이 적은 약들이라, 별 이상증상이 없으면 괜찮다고 생각하셔도 됩니다. 다만 약을 먹고 술을 마신다거나 하면 위장관 불편 부작용이 더욱 커질 수 있는 약들이기에, 앞으로는 주의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 드시면서 술을 마시면 간독성위험이 있습니다.

    술을 마실거라면 이 약을 24시간 전에는 끊어야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    약을 처방 받아 드시고 음주를 하셔서 질문을 주셨습니다. 약을 먹는 동안 가급적 음주를 안하시는 것이 좋겠습니다. 이미 마신 것에 관한 걱정을 하지 않으셔도 될것으로 보입니다. 크게 부작용을 일으키는 약은 없으며 졸음과 관련한 부작용이 있을 수 있으므로 그 부분을 신경쓰시면 좋겠습니다. 이외에는 현재 이상이 없다면 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    소염진통제, 근이완제 복용중에 음주를 하시게되면 간독성,위장장애, 졸음등의 부작용이 있을 수 있으나 음주량이 많지않고 기저질환이 없으시다면 큰부작용은 없으실것같습니다. 하루정도는 컨디션을 지켜보시고 약복용중엔 가급적 음주를 삼가해주시길 바랍니다.