노란흰죽지216
노란흰죽지21622.04.07

미국 어학연수 비자비용은 얼마인가요?

대학생 어학연수 1년정도 가려고 합니다 어떤비자를 발급받아야하며 비용은 얼마나 드나요? 기숙은 아니고 친척집에 머물며 다닐 예정입니다

  • 안녕하세요. 친근한홍여새196입니다.

    미국 대학교 어학원에서 어학연수 경험이 있어 답변을 남깁니다.

    F1비자 (학생비자)가 필요하며 신청비용은 160$입니다.

    이 외에도 학교/학원에서 건강검진/백신접종 증명서를 필수로 요구하는 경우가 많습니다.

    기관마다 다르므로 요구사항을 잘 알아보시는 것이 좋겠습니다. 대략적으로 15~20만원 정도가 추가로 들었던 것 같습니다.