치과건강상담
탈퇴한 사용자

비발치교정으로만 무턱 개선 가능한가요?

돌출입이 있는데 여러모로 발치교정하면 나쁜점이 많다해서 그냥 살까 합니다.

그래서 비발치 교정이라도 해서 가지런하게 하려 하는데 비발치 교정도 부작용이 있을까요?

또 비발치 교정으로 했다가 입이 더 나오는 경우도 있다던데 사실인가요?

비발치 교정만으로 돌출입을 조금은 넣을 수 있나요??

비발치교정으로만 무턱 개선 가능한가요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.24

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    물론 발치안하고 좋은 효과를 볼 수 있다면 좋겠지만 상태에 따라 발치하는게 나은 경우도 많습니다.

    만약 윗턱이 악궁이 좁고 긴 형태라면 악궁확장을 통해 비발치로도 돌출입이 어느정도 개선될 수 있습니다. 악궁의 모양과 크기는 개인차가 심하므로 정확한 것은 상담을 받아보셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료라도 예기치 못한 부작용은 나타날 수 있습니다. 단순히 발치 교정을 한다고 해서 나쁜점이 많은 것이 아니며 이는 잘못 알려진 사실입니다. 치료의 방향에 따라 적절한 발치를 계획하는 것입니다. 비발치 교정만으로는 돌출입을 넣을 수 없고 교정이 아닌 양악까지 해야할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 여러가지 자료를 통해서 분석한 후에 진단을 내릴 수 있으므로 치과에서 상담을 직접 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정시 발치유무는 교정진단을 해보셔야 알수 잇습니다. 치아를 이동시킬 공간이 잇다면 비발치로 가능하지만 그게 아니라면 발치를 하셔야됩니다. 단순히 생각할 문제는 아니니 먼저 교정진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무턱, 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.