청소생활
철마산3
철마산323.09.21

이불은 계절마다 빨아야하는건가요?

질문 그대로 이불빨래는 매우 크고 하기가 쉽지 않아 큰맘 먹지 않고는 빨래가 쉽지 않 습니다

그렇다고 사계절내내 사용할수도 없고 계절마다 빨래하는것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    계절이 바뀔때 그전에 사용하던 이불 보관을 위해서 빨래를 하는건 당연하고요, 소재에 따라 다르긴 하지만 최소 한달에 한번은 이불 빨래를 하시는게 좋습니다.

    특히 땀을 많이 흘리는 여름엔 2주에 한번씩은 빨래하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    저도 항상 이불빨래가 걱정인데 여름철 이불은 얇기에 일주일에 한번정도 세탁을 합니다.

    그리고 겨울철 두터운 이불은 집에서 세탁을 할 수 없기에 코인빨래방을 한달에 한번정도

    이용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 이불의 경우 계절이 바뀔때 세탁하는게 좋습니다. 여름이불의 경우는 땀을 흘리니 한달에 한번 이상은 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 쉽지가 않죠 하지만 가족 건강을위해서마다 계절바뀔때마다 세탁은 기본으로 하셔야됩니다.

  • 이불을 사용하다 보면 먼지는 물론 진드기가 서식할 수도 있어서 호흡기나 피부를 자극합니다. 주기적으로 자주 빨아 건조시켜 주셔야 호흡기와 피부 건강을 지킬 수 있습니다. 더구나 계절 지난 이불은 빨아서 잘 건조시켜 보관해야 냄새도 진드기도 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    그렇쵸 결에따라 덥는 이불이 달라지실거에요.

    그렇게되면세탁을한후에 넣어놔야 다음에 덮으실때 깨끗할거에요.

    방치해두시면 세균이나 냄새등 위생에 안좋게 됩니다