영양제약·영양제
배부른당나귀265
배부른당나귀26521.06.12

구미 잴리형태의 종합비타민 효과가 있나요!?

알약 형태의 종합비타민과

젤리형태 구미형태로 나오는 종합비타민의

차이가 있나요 !?

젤리형태 영양제는 추가로 들어가는 당이나

젤라틴!? 성분이 있는건가요

성인인 경우 구미 형태의 젤리

종합비타민 섭취가

영양흡수에 도움이 되는지 궁금합니다

알약 형태보다

효과가 적은건지 함량이 적은 영양소가있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분함량 표에 있는 함량이 높다면 알약으로 먹는 것이나 젤리형태인 것이나 차이는 없이 똑같은 효능을 합니다.

    다만 젤리형태가 보통은 함량이 높지 읺고 다양한 성분은 아닌 경우가 많으니 체크해보세요.

    아이들약의 경우 애들이 잘먹게 하는것도 중요해서 젤리타입이나 추어블 정이 나오는 겁니다. 함량이랑 성분만 잘따져보사면 돼요. 형태는 아이 기호에 맞춰주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젤리형태의 종합비타민은 보통 성인 제품보다는 알약을 복용하기 어려운 어린이들을 위한 제품군이 많습니다. 영양성분 구성이 어린이에게 맞게 설계되어 나오고 함량도 성인 제품보다 낮게 설정되어 나오기에 성인이 복용시에는 함량이 충분하지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구미형태의 종합영양제의 성분을 살펴보시고 일반적인 알약형태의 성분과 큰 차이가 없다면 구미형태로 드셔도 됩니다.

    당뇨병이 있으신분은 구미형태의 영양제는 당이 올라갈수가 있으므로 피히시는것이 좋습니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 종합비타민인 것은 동일하구요.

    종합비타민 특성상 둘다 함량이 높지는 않습니다.

    젤리형태의 종합비타민은 알약보다 함량이 더 낮다고 볼 수 있습니다.

    종합비타민 보다는 비타민B군을 드시는게 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    효능은 있겠습니다만, 젤리 형태의 제제 특성상 개별 성분의 함량이 높진 않겠습니다.

    성인 권장량보다 낮은 함량을 복용하는 성장기 어린이가 복용하기에 적합할 것으로 보입니다.

    구체적인 함량과 권장 섭취량에 대한 퍼센티지를 확인하기 위해서는

    해당 제품명을 알려주시거나 성분표를 확인하셔야 합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    젤리는 당, 착색료 등 기타 첨가물들이 많이 들어갑니다.

    젤리 형태의 제품은 제품마다 다르지만 보통은 어린이들 대상으로 만든 제품이기 때문에 비타민 함량이 매우 적습니다.

    흡수는 젤리, 알약의 차이는 크게 없을 것으로 보입니다.

    감나합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 권유드리지 않습니다.

    -젤리형태의 비타민도 근본적으로 비타민 성분이 다량 함유되어 있습니다. 다만 당성분이 과량 함유되어 있어 건강에 좋지는 않습니다. 가능하면 알약형태를 구매하여 식사 후에 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.