자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

자동차 주행중 환기가 졸음운전에 도움이 되나요?

자동차를 오래주행하다보면 환기를 꼭 하라고 하던데요 자동차 주행주엥 환기가 졸음 운전에 도움을 주나요? 몇분에한번씩환기를 해줘야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량 내부에 이산화탄소 농도가 높아지면 사람은 피로감을 느끼게 됩니다. 때문에 30분에 한 번씩은 창문을 열었다가 닫아주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량운전시 환기를 하면 졸음운전 예방에 효과가 큽니다. 1시간 운전시에 최소 5분에서 10분은 환기를 하세여.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차에 창문을 닫아놓으면 좁은공간에서 산소가 부족하게 되면 뇌가 금방 피곤함을 느낍니다

    그래서 창문을 열기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    매우 도움이됩니다

    창문을 닫으면 이산화탄소가 계속 졸음이 오게 하기때문에 장거리시 환기는 필수입니다