신경과·신경외과의료상담
얄쌍한텐렉222
얄쌍한텐렉22223.11.04

다리가 긴장돼있고 아프고 둔해진거같아요. 이유가 뭐죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
아졸락, 인데놀정, 뉴프람정, 리페리돈정 환인클로나제팜, 콘서타

2달 전부터 다리가 긴장돼있는 기분이 들었어요.

근데 최근에 너무너무 심해졌어요.

진짜 너무 아프고 항상 긴장돼있는 거 같으며 근육이 뭉친 느낌이 들어요. 그리고 계속 저려요.

증상은 앉을때 심해집니다.

이젠 걸을 때도 좀 힘들어요...

전 수험생이라 잘때 빼고 매일 앉아있습니다.

그리고 제가 한달 전부터 정신과약을 복용중인데 이 증상이 약때문일수도 있나요??

그리고 혹시 이 증상이랑 관련된 질환이 무엇인가요?

진짜 지금도 너무 아파요. 말로는 설명이 잘 안되는 통증이에요ㅠㅠ 다리를 만졌을 때 좀 둔해진거같이 마비된 느낌도 들어요. 계속 만지고 두들겨주면서 풀어주는 데도 전혀 괜찮아지지않아요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물 복용과도 관련이 있을수 있으며

    장시간 앉아있으면서 정맥순환 등에 문제가 있을수도 있습니다.

    우선 정형외과 및 신경과 등에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.