고독한일개미
고독한일개미22.11.03

내성 발톱 안생기려면 발톱 깍을때 주의사항이 있을까요?

가끔 발톱 깍을때 잘못 깍으면 시간이 지나고 발가락에 엄청난 통증과 함께 고생을 하게 되는데

그렇게 되지 않기 위해서 어떻게 발톱을 깎는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    내성발톱 걸렸던 1인입니다 저는 바보같이도 내성발톱을 몸에서 키웠다가 골병든 케이스입니다 지금은 완치되었구요 그냥 병원가시면 됩니다 제말을 꼭들으세요

    발톱에서 고름도나오고 피도나고 너무나 고통스러웠습니다 그냥 병원가시면 됩니다 진심입니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한밀잠자리88입니다.

    손 발톱을 깍으실때 원형으로 깎으시면 내성발톱이 될 가능성이 높아집니다 일자에 가깝게 깎으시는걸 추천드리고 옆으로 자라는부분도 일자가될수있게 쳐주시면 좋습니다 너무 심한경우는 가까운 병원 가보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    저두 내성 발톱이라 고생많이 했내요

    일단 씻을때 발톱사이를 깨끗이 이물질 안끼게

    굳은살 안생기게 씻어주시고

    발톱은 일자로 평평하게 깎아서 자주 사이 사이 손질관리하시면 차츰 괜찮아지더라고요