모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

커피와 담배를 함께하면 치석이 많이 생기는지 궁금합니다?

안녕하세요.

커피를 마시면 담배가 피고 싶고, 담배를 피면 커피를 마시고 싶습니다. 두 가지를 같이 하면 치석이 더 많이 생기는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    치석 보다는 이빨이 누래지는 변색이 될 거같습니다. 두가지가 줄이시길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    담배에는 니코틴성분이 있는데 니코틴은 치아변색을 시키는 것중에 하나입니다 거기다 커피도 커피자체가치아를 변색합니다 담배는 건강에도 치아에도 안좋으니 금연하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요.

    커피보다는 니코틴성분이 많은 담배를 통해서 치석이 더 자주 더 많이 발생을 하는것으로 생각이 됩니다. 그렇기 때문에 담배를 많이 피우신 분들은 대부분 치아가 누렇게 되신분을 본적이 있습니다.