잘난달팽이69
잘난달팽이6921.03.16

주식 시작이 망설여집니다 시작 하는게 맞을까요?

주식을 주변에서 너도 나도 하고 있습니다 친구들 모여도 주식 이야기 회사에서도 주식을 몰라서 자신이 없는데 사람들과 소통을 위해 주식을 시작해야 하는걸까요? 아님 안해도 되는걸까요? 엄청 망설여 집니다

  • 주식투자의 경우에 저는 작년 1월부터 시작했습니다. 재테크의 경우에는 자신의 취향을 탄다는것을 많이 느꼈습니다. 물론 돈버는게 너무 좋지만 적금이나 예금이 성향인 사람이 주식이나 비트코인을 하면 정신적으로 너무 힘들겁니다. 또 주식이나 비트코인이 성향인분이 적금인 예금을 하면 정신적으로 너무 힘들죠.

    투자는 자신의 선택입니다. 자기돈을 자기가 어떻게 투자할지에 대해서 생각해보시는게 중요하다고 생각합니다. 힘들게 모은 내돈인데 남들이 다 주식하니 나도 주식을 해야지라는 생각은 조금 위험하지 않을까 생각이 됩니다. 일단 주식에 대해서 공부해보고 또 공부하셔서 주식이 질문자님 성향에 맞거나 해볼만하다고 판단이 되시면 그때 주식을 하시는것을 추천을 드리고 싶습니다!!!