엄격한에뮤244
엄격한에뮤24421.01.18

겨울에 눈올때도 우산을 써야 하나요?

예전에 티비에서 눈에도 먼지같은 오염물질이 많다고 비올때와 동일하게 우산을 써주어야 된다고 들었던거 같은데 그말이 맞는지 궁금해요 그리고 우산을 안써서 그냥 눈을 맞으면 머리에 탈모생긴다는 말도 있는데 맞나요?

  • 비도 산성비다 뭐다 하면서 오염된 것이니 조심해야한다! 하는데 눈이라고 뭐 다를까요?!

    미세먼지는 눈과 비가 오지 않는 날에도 심하고 우리몸에 쌓이면 그렇게 안좋다고 하잖아요. 마스크를 필수로 착용하고 다니는 요즘같은 경우에는 그나마 낫지만 옷에 뭍어 집안으로 들어오는 경우때문에 에어드레서 같은 상품도 인기가 많고요.

    추억에 젖어 눈을 꼭 맞고싶다 하시는 경우가 아니라면 쓰는게 좋을 것 같아요. 꼭 맞으면 탈모가 생긴다! 이런건 아니지만 결코 깨끗하지 않으니까요. 괜히 눈맞으면 옷도 젖고 머리도 젖고 그러니 불편하지 않는다면 우산을 쓰시는게 어떨까 싶습니다.

    참고로 저는 항상 쓰고다녀요.