기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.16

얼굴 씻을때 사용하는 세안제는 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.얼굴 씻을때 사용하는 세안제는 어떤게 좋을까요?비누와 폼클렌징 중에 좋은게 피부에 더 좋을까요.지금은

아무것도 사용 안해요.

  • 안녕하세요. 저는 고운 과립형 세안제를 사용 하고 있어요.

    손바닥에 소량을 쏟아 약간의 물로 거품을 낸뒤 비누 처럼 얼굴에 바르고 10초 지난뒤 거품이 사라지면 물로 씻어내는데요.

    사용 방법이 번거롭지도 않고 세척력도 우수해 필수 사용세안제 입니다. 세안후 개운함이 느껴져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 평소에 화장품을 많이 쓰는 사람이라면 폼클렌징이 피부에 더 좋을 것 같고 아무것도 하지 않는 사람이라면 비누가 좀 더 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    화장이나 썬크림 바르시면 폼클렌징이 좋고 아무것도 안바르고하면

    비누만으로도 충분합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    폼클렌징이 좋긴 좋죠 비누로 세안을 하면 깨끗하게 씻기는데 피부에 좋은 부분들도 씻겨나가버리니 폼클렌징이 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    얼굴에 사용되는 세안제는

    폼글렌징이 좋습니다. 피부에 맞는

    폼클렌징을 찾아 사용하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    클렌징 오일 제품도 괜찮은 것이 많이 있어요. 세수를 할 때는 비누 사용은 좋지 않습니다. 화장을 안했을 때는 미온수로 세안하시고 화장을 했을 경우에는 폼클렌징 또는 클렌징 오일로 세안하세요.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 수제로 만든 천연비누를 쓰고 있는데 괜찮은 것 같아요.

    전에는 폼클린징을 썼었는데 천연비누 사용 후 피부가 더 깨끗하게 닦이고 좋아진 것 같아 계속 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한자라296입니다.

    제가수분부족지성인데 메디큐브꺼 좋아요 여드름도잘잡아주고기름도없고 추천합니다

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    자신이가진 피부부터 잘 알고 계셔야합니다

    그리고 지성부터 건조인지 알고난후에 맞는걸쓰시면좋을겁니다