귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.20

자동차 시동을 켜두면서 주유를 하게 되는 경우 폭발할 수도 있나요?

최근 LPG 가스를 넣고 있는데 주유소에서 시동을 끄고 LPG 가스를 넣어야 된다고 하는데 만약 시동을 켜둔 상태로 LPG 가스를 충전하게 되는 경우 차가 폭발할 가능성도 있는 것인가요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 주유시 유증기가 나오는게 있기 때문에 이 유증기로 인한 사고를 줄이기 위해서 시동을 끄라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 시동켜두고 주유시 가스나 휘발류차냥은 유증기와 정전기로 인해 폭팔가능성이 있으니 무조건 시동끄시고 주유하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 주유중에 시동을 켜놓고 있다 보면 화제

    위험이 있기 때문에 시동을 끄라는것 입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    LPG가스는 작은 스파크에도 불이 붙어 폭발이 날수 있으니 시동을 끄고 충전하는게 안전해요.