치과의료상담
되알진코요테164
되알진코요테16424.01.19

사랑니 실밥이 풀린 것 같아요!

어제 (사랑니 뽑은지 3일차) 실밥이 풀렸는데 괜찮나요? 피는 안났어요!

그리고 위쪽에 하얀색 덩어리 같은게 튀어나와 있는데 이게 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위가 아물면서 발치한 부위가 아물면서 하얀 막 같은 것이 있을 수 있습니다.

    크게 문제가 되지는 않습니다. 발치를 하고 실밥이 풀려도 크게 문제가 되진 않지만 너무 불편하거나 거슬린다면 치과에서 미리 제거를 할 수도 있습니다.

    해당부위를 손으로 만지지는 마시고 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 실밥 풀려도 괜찮습니다. 잘 낫고 있으며 상피세포가 생기면 하얗게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 크게 문제가 잇어 보이진 않습니다. 발치하면서 잇몸이 눌려서 생긴거 같으니 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 지혈이 다 된 상태에서는 실밥은 풀려도 크게 문제되진 않습니다

    2. 양치를 하다보면 실밥이 자연스럽게 풀려 나올 수도 있습니다

    3. 하얀색은 사진상 뚜렷이 보이진 않으나 보통 발치 후 잇몸 치유과정에서 나타나는 염증육아조직으로 추측됩니다