울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

일반 차량에 고급 휘발유를 주유하면 문제가 되나요?

주유소에 가면 고급휘발유가 있고 일반 휘발유가 있는데요.

휘발유 차량에 경유를 넣으면 안되듯이

일반차량에 고급휘발유를 넣으면 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    휘발유 차량에는 휘발유를, 경유 차량에는 경유를 넣어야 하는 것은 맞습니다. 그런데 일반 휘발유를 사용하는 차량에 고급휘발유를 넣는 것은 문제가 되지 않습니다.

    고급휘발유는 그 이름에서 알 수 있듯이 휘발유 중에서도 품질이 좋은 연료입니다. 일반 휘발유보다는 연소 효율이 좋고, 엔진에 친환경적이라는 장점이 있습니다. 그래서 고급 휘발유를 넣으면 차량의 성능을 약간 향상시킬 수도 있습니다.

    하지만 반대로 일반 휘발유 차량에 고급휘발유를 넣어도 큰 차이를 느끼기는 어렵습니다. 그 이유는 차량의 성능은 주로 엔진과 연관이 있기 때문인데요. 따라서 고급휘발유를 굳이 사용하지 않아도 무방하며 경제적인 측면에서는 일반 휘발유를 사용하는 것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 독특한다향제비108입니다.

    일반차량에 고급유를 주유해도 상관없습니다.

    고급유를 주유하면 연비가 좀 더 좋아진다??

    그런데 굳이 .. 고급유를 주유할 필요가있을까요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 일반 차량에 고급 휘발유를 넣으시게 되면 문제가 발생 한다기 보다는 고급위발유의 옥탄가에 맞는 성능이 발휘되지 않아서 일반 휴발유와 동일한 연비와 힘을 경험하시게 됩니다.

    차량 고장이나 이런것은 발생하지 않으니 그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    고급휘발유는 휘발유와 경유처럼 성질 차이가 있는건 아니고 단지 일반휘발유와 동일한데 옥탄가만 높은 것입니다. 넣어도 상관은 없습니다만 굳이 그럴필요도 없습니다.