치과의료상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.06

치아에 충치가 생기시 별도로 충치를 제거가 가능한가요.

만약에 치아에 충치가 생길 경우에는 충치가 난 부분에만 별도로 치아용 드릴로 충치 제거가 가능한가요. 아니면 충치 제거는 어렵나요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 충치가 생길 경우에는 충치가 난 부분만 제거가 가능하며 제거후에 떼우는 인레이 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 충치가 생겼을 경우에는 충치가 있는 부분만 제거하여 치료할 수 있습니다. 치과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료는 충치를 제거하고 그부위에 치아색 나는 레진으로 메꾸는걸 충치치료라고 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 충치가 생기게 되면 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 해야 합니다.

    충치를 제거하는 것은 어렵지 않으며 채권형 재료를 충전을 하는 것도 크게 어려운 것은 아니기 때문에 충치가 생겼다면 치과에서 진료를 받고 충치를 치료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적으로 충치 제거는 그렇게 진행하고 부가적인 모양을 형성해주는 경우는 인레이의 정밀도를 높히기 위해 , 아말감의 유지력을 높히기 위해서입니다